Thermomix Geheimrezept
Zutaten für eine runde Pizza:
165g Weizenmehl Typ 00, Bio
1g frische Hefe
100ml Wasser, 45 Grad warm
4g Himalaya Steinsalz
2ml Apfelessig
5ml Olivenöl
Zubereitung
Waage Programm wählen.
Hefe, Salz, Zucker, Olivenöl und warmes Wasser in den Thermomix geben.
1 Minute auf Stufe 1 Teigprogramm mixen.
Waage Programm wählen.
Mehl Typ 00 (zur Not geht auch 405) hinzu geben.
2,5 Minuten auf Stufe 1 Teigprogramm kneten.
Dann eine Kugel formen, in die Schüssel geben und abdecken.
1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann wieder gut Durchkneten, in die Schüssel geben und abdecken und
dann 24 bis 72 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen (bei 28 Grad)
Sehr dünn ausrollen (1-2mm) und nach Wunsch, aber spärlich belegen,
damit der Teig knusprig werden kann und nicht verwässert wird.
Reinigungsaufwand: Ausspülen des Thermomix reicht in der Regel nicht, da der Teig etwas klebt. Heisses Wasser in den Thermomix geben, oder Wasser im Thermomix erwärmen, dann auf Turbostufe 1 Minute mixen. Dann die Becherwand mit der Bürste mit viel Wasser von den Teigresten befreien. Auch das Messer kann noch Teigreste haben, dieses ebenfalls mit Hand oder Bürste entfernen.