Thermomix Rezept – Easy
Zutaten für eine runde Pizza:
100g Dosentomaten, geschält (1/2 Dose)
5 frische Basilikumblätter
2g Himalaya Steinsalz
5ml Olivenöl
optional:
1 Knoblauchzehe
1 rote Chillischote
oder
eine Briese Pfeffer
Im Sommer/Herbst können natürlich auch frische Tomaten aus dem Garten genommen werden, in den anderen Jahreszeiten sind die wässrigen Hollandtomaten aus dem Supermarkt jedoch den Dosentomaten weit unterlegen.
Zubereitung
Waage Programm wählen.
alle Zutaten in den Thermomix geben.
Dann auf das Standard Programm gehen und die Temperatur auf 70 Grad stellen. Warme Tomatensauce macht den Teig schön knusprig.
1 Minute auf Stufe 5 mixen dann auf Stufe 1 runterschalten und noch 2 Minuten weiter mixen, wenn man Lust hat kann man es noch 20 Minuten lang weiter eindicken lassen.
Optional:
Auf Wunsch vorher eine Knoblauchzehe auf Stufe 10 Mixen,
dann mit dem Spatel nach unten streichen. Dann mit dem Rezept
von Oben an beginnen. Je nach Geschmack kann auch Pfeffer oder
Chili hinzugefügt werden.
Reinigungsaufwand:
Ausspülen des Thermomix reicht in der Regel.
Wie findet man eine gute Dose Tomaten ?
Kaufen Sie nicht die billigsten, denn diese sind entweder nicht perfekt reif geerntet, säuerlich (durch die Zitronensäure) oder aus China statt Südeuropa.
Tip 1:
Auf der Dose unten steht ein Aufdruck mit einer 3-stelligen Zahl.
Diese Zahl ist von 1-2 Buchstaben angeführt. Z.B. TP225.
Hier steht TP für Trapani im Süden Italiens und 225 für den 225sten Tag des Jahres, was perfekt ist. Gute Erntetage sind zw. 190 und 245.
Tip 2:
Der Ort:
Achte auf die Provinzabkürzungen, diese deuten auf gute Dosentomaten:
Appulien: |
Campanien: |
Sizilien: |
BA – Bari |
AV – Avellino |
AG – Agrigento |
BR – Brindisi |
BN – Benevento |
CL – Caltanissetta |
FG – Foggia |
CE – Caserta |
CT – Catania |
LE – Lecce |
NA – Neapel |
EN – Enna |
TA – Taranto |
SA – Salerno |
ME – Messina |
PA – Palermo |
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RG – Ragusa |
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SR – Siracusa |
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TP – Trapani |